logo
+380 93 147 75 13 +380 99 282 67 87 (с 9:00 до 18:00)

Нескучный английский26.10.2020

Английский бывает скучным и не скучным? Правильно? – Нет, отвечаем мы. Бывают недостаточно профессиональные учителя, отсутствие творческих заданий, слишком много грамматики, мало коммуникативных практик, учебники без ярких иллюстраций, серая обстановка в месте обучения.

Да, друзья, мы живем в эпоху личностей и высоких индивидуумов. Поэтому имеем уже отличительные от традиционных требования к процессу обучения, познания, оценивания.

Итак, разберем по пунктам. Кто сегодня профессиональный и качественный учитель? Это тот, кто может вести урок не только умея включить все когнитивные возможности учеников, но и развлекать, увлекать, полностью абсорбировать внимание ученика в процесс обучения. Что есть у этого учителя:

  • Опыт, диплом и очень желательно международный сертификат CELTA, TKT, TESOL;
  • Харизма, актерские способности, риторические способности, свой стиль;
  • Терпеливость, любознательность, стрессоустойчивость.

Теперь о современных учебниках. Выбирая учебник, посмотрите на него в целом. В нем должно нравится все: обложка, шрифт, фотографии. Потом только смотрим на контент. Да, кто-то скептически улыбнется, ведь самое главное это какие в учебнике материалы и как они подаются. На что мы отвечаем, что людей, которые воспринимают информацию предпочтительно визуально все больше, поэтому начинаем с эстетического оформления учебника – это важно.

В Lucky English используются максимально сбаланированные по содержанию и эстетическому оформлению учебники издательств Cambridge, National Geographic Learning, Oxford, Macmillan, MM Publications, Pearson.

Серая обстановка – это однотонные зеленые или синие стены. Зайдите к нам в гости и вы увидите, что значит вдохновляющая на обучение атмосфера. Прежде всего это определенный тематический дизайн с атрибутикой напоминающей Лондон, Нью Йорк, или другие вещи, ассоциирующиеся с английским языком. У нас есть еще и мотивирующие постеры, постеры-помогаторы с таблицей неправильных глаголов, лексикой для рассказа о досуге, структурой эссе-презентации. Обстановка должна быть в меру строгой и дружелюбной.

Для наших учеников имеем богатую библиотеку книг на английском, французском, испанском, немецком языках.

Какие творческие задания для взрослых учеников могут быть? Очень много, поверьте. Например, изучая комнаты и предметы быта, формы мы можем предложить построить свой идеальный дом на своей планете, где может быть все. Юрист строил дом с идеальным кислородным обеспечением, солнечными батареями, раздвижными стенами, которые к тому же меняли цвет по изменению PH кожи. У другого ученика это был дом с сотней спален для всех своих друзей, внутренним садом.

В общем, мы знаем, как обычные вещи сделать необычными. И вы знаете, что выучить английский до нужного вам уровня – реально!

Записывайтесь на пробный урок: 0931477513